[personal profile] ynerge

Много хуиты и посторонних мыслей, порождённых книгой

 Ритуальные находки
Многие ведьмы верят в то, что, ограничивая движение членов тела и препятствуя проходу чувств, можно освободить врожденную колдовскую энергию и пустить ее странствовать вне своего тела.

     Около двух лет назад я взялась рассортировывать коллекцию эротики в духе «какой сюжет на основе каких картинок можно написать», и наткнулась на проблему: изобилие чрезвычайно воодушевляющих БДСМ-ных фото со связанными персонами. Для обычной жизни такие позиции нехарактерны, выдумывать оригинальные объяснения, как герой или героиня «угодили в переплёт», задолбаешься. В БДСМ же связывание, наоборот, заурядно, и на нём сюжета не выстроишь.
     Помедитировав, я нашла решение: в моей фантастической реальности существует особая каста магов, которым нужно максимально ограничить тело, чтобы телепортироваться, метать фаерболы пальцами ног, и всё такое. Фотографии как раз иллюстрируют моменты кастинга...

«Нарушь со мной мой вечный пост»

     Фраза из заклинания. В принципе, можно представить себе культ этаких грустных «монашек Люцифера», с концептом: земная юдоль как тёмная страна духовных оков, созданная Богом. Приходящий извне – несёт свет праздника.

Земле: «Будь плодородной в объятьях [любого] бога!»

     «Любого» – вставлено мной. Очень хорошо подходит для молитвы Гее.

     На краях света расположены башни духов Огня, Земли, Воды и Воздуха [у меня на ещё и на углах есть!]
     Некоторые виды магической защиты «взрывают» магическую силу пересёкшего границу колдуна, обращая её против него самого.
     Если в зеркало поймать отражение чего-то (трахающиеся собаки), оно там «застрянет». Картинка будет действовать на бессознательном уровне на жертв, этим зеркалом пользующихся.
     Погружение фотографии врага в зловонный дым...
     Из мандрагоры после извлечения-подрезания-доращивания-засушивания делают куколку, живут с ней половой жизнью и сажают с собой в пентаграмму, как помошницу (по совместительству – громоотвод «обратки») при творении заклинаний.
     Ведьмовство – опасная профессия. После посвящения на ведьму начинают сыпаться «обратки» и просто атаки недружественных коллег [а так же религиозные эгрегорные плюхи]. Поэтому ей лучше перейти на регулярные ночёвки в защитной пентаграмме – с вещами, чтобы не нарушать границы напрасно... При соблюдении тайны враги гарантировано будут осюрприжены «непробиваемостью» новенькой, и нескоро смогут догадаться, как это у неё получается.
     Атака на 6 часов: «По традиции, час, выбранный для этой операции – это полночь, но в действительности самое лучшее время для нападения, когда Вы чувствуете, что Ваша жертва крепко засыпает и, следовательно, в самом беззащитном состоянии. В большинстве случаев это где-то под утро.»
     То, что у демонов – рога, привычно. Но в ритуале Хасона колдун должен поставить рога на стол. Поклоняться рогам – свежО... [Я думаю, дело тут вот в чём: демоническая магия открыта только для расы демонов, но интерфейс к ней выдают тупые боты, которые не могут отличить порочного и злого человека с рогами на столе от своего природного хозяина. Так люди незаконно залезают в область потустороннего! Со святой магией, кстати, всё аналогично, только там косят под ангелов].
     Хасон приводит ритуал защиты дома, заключающийся в тщательном зачаровывании пентакля и закапывании его под порогом дома [Полагаю, в этом есть частичный смысл: выполнив массу условий и шагов, ведьма точно не забудет о защите, стоящей на доме, и выделит под неё постоянный кусочек внимания, который будет работать, как бот]
     Аналогично, отрывание от фотографии врага по кусочку [ежедневно создаёт на нём фокус деструктивного внимания].
     Чёрный Пост, как апофеоз вышеизложенного: «Каждый раз во время, соответствующее приему пищи, если возможно, поставьте перед собой либо действительно, либо в воображении то, что Вы считаете деликатесом, и твердо откажитесь от него в пользу кусочка пищи и стакана воды и, может быть, витаминной таблетки, лишь бы душа держалась в теле. .... Начинается и заканчивается пост внутри собственноручно начерченной окружности, с обхождением круга, выполненного против часовой стрелки (против движения солнца) и выражением Вашего намерения в форме следующего проклятия: "(имя жертвы) Да будь ты проклят". .... Эта практика может быть с успехом скрыта от Ваших не колдовских друзей простым извинением за диету. Куда ни кинь глаз везде голодающие.»
     Хасон советует заклинателям развивать словарный запас, не боясь неологизмов: «...слово, которое вызывает у Вас чувство и ощущение полного горения, ужасающее присутствие разрушения, например, такое как "Хиросима! Хиросима! Хиросима!"»

«Силы скотобойни»

     ...Мясник из Дьяблы где-то рядом. Вообще, следует привести всё заклятие, это чистый Джим Моррисон. Он тоже любил по-моряцки пошаманить:

Как ты горишь хорошо, так пусть горит сердце (N.)
Принеси его сюда ко мне!
Заклинаемое Королевой Сардинской
Самой преисподней
моряками на море!
(N.), я вызываю тебя именем Барабаса, Сатаной
дьяволом заклят будь!
Самой преисподней
Дух Сардинский,
войди в (N.)
и принеси его быстро ко мне!
Силы скотобойни, приведите его сюда ко мне
Силы over Cocodover,
принесите его быстро ко мне!
Все силы я посылаю звать тебя
Именем Королевы колдовства,
Именем Королевы замка Эльфов,
которая ходит по полям днем,
посещает перекрестки ночью,
плетет войны и вражду.
Я присоединяюсь ко всем Вам!
Теперь мы все войдем в (N.) молча,
Оттуда я вернусь снова домой после того, как мы окрутим его бока, его легкие
и сильнее всего его сердце!

     Вкусно описанный магический ландшафт:

Вот один из тех, которые мы можем порекомендовать: Наступила ночь, пришла зима, холодный воздух. Две монолитных колонны гранита поднимаются из отлогого холма, и между ними вьется тропа мертвых, бледная в звездном свете. Две колонны отмечают вход в царство мертвых за северным ветром. Между ними стоит сам представитель темной силы. Фигура непонятная (то ли мужская, то ли женская), одета по-старинному в черное, неподвижная и молчаливая. Лицо скрыто под тенью капюшона, накинутого на голову. В одной отведенной руке – жезл с черными колючками, в другой – факел, мерцающий смолистым дымным пламенем.

     Рябина в Англии называется «горным ясенем». Есть мнение, что Иггдрасиль – это гигантская рябина.
     Почему ведьмы ходят в церкви воровать причастие, святую воду, пыль со двора и так далее? Объяснение парадоксально: церкви часто строятся поверх более древних культовых мест. Так что интерес к маткомпонентам из древних точек силы вполне понятен.
     Некоторые части тела излучают магическую силу больше, чем другие. Наиболее известны в этом качестве глаза, руки. Но гениталии, на самом деле, излучают куда больше [на этом, видимо, основаны проклятия путём их демонстрации... но подобное приложение очень узко]
     Пол Хасон много говорит о визуализациях и играх воображения, но под конец открывает, что это всё только для запуска подсознательных цепей. Без них ритуалы бессильны.

 Реверансы

     Повторюсь, что, на мой скромный взгляд, ведьмовство Хасона в изрядной мере выстроено на христианском мифе о Сатане и чёрной магии. Местами он с этим мифом даже сотрудничает.

Это [отворот] было одним из тех основных занятий ведьм, которые разжигали истерию в обществе. Их злые деяния оправдывали жестокие преследования ведьм в шестнадцатом и семнадцатом веках.
....
Православная христианская доктрина утверждает следующее: «Всемогущий бог глубиной своей. мудрости и по причинам, известным только ему самому, временно передал власть над стихиями Сатане, под чьим регентством ирнаходился до наступления Второго Пришествия.» Отсюда и титул Сатаны – «Владыка Мира». «Эту власть Сатана, в свою очередь, дарует ведьмам, колдунам и другим практикующим Черные Искусства, всем, если не раболепствующим перед ним, то, по меньшей мере, находящимся в союзе с ним». Данная сила управления природой тогда использовалась либо для подлых целей нанесения вреда урожаю тех, кто предан Богу или, если действия колдунов приводили к благим результатам – заканчивались увеличением урожаев, то все равно это использовалось, как средство сбить с пути истинного неосторожных, как показатель опоры еретиков на дьявола.

     Ковен ведьм описывается с натужной весёлостью. С одной стороны, утверждается (и это очень сильно!) что ведьмы собираются на шабаш «для развлечений». Гедонистическая сходка лёгких на подъём девах, полная противоположность религиозных дат, празднуемых по принудиловке и уныло. Ведьмы даже приветствуют друг друга фразой: «merry meet»! Однако, при этом Мастер ковена хранит образцы крови каждого адепта, чтобы в случае нарушения его покарать. «На посвящаемом не должно быть металла», чтобы он не избежал «магического прикрепления». Праздничные песни ковена тоже не назовёшь жизнерадостными.

Руководитель: Полечу, как крапивник весной, 
              На тихом крыле с печалью, тоской. 
              Именем Госпожи буду все совершать, 
              Пока не верчусь домой я опять. 
 
Шабаш:        Как соколы серые, за тобой полетим, 
              Охоту жестокую на тебя совершим. 
              Именем Господина будем все совершать, 
              Чтобы вернуть тебя домой опять. 
 
Руководитель: Тогда побегу я, как майская мышь, 
              Ночью в поля, и днем в погреба тишь. 
              Именем Госпожи буду все совершить, 
              Пока не вернусь домой я опять. 
 
Шабаш:        Черными котами за тобой побежим, 
              Зерно и чаны за тобой обежим. 
              Именем Господина будем все совершать, 
              Чтобы вернуть тебя домой опять. 
 
Руководитель: Как заяц осенний, тогда побегу 
              С печалью, тоской, осторожным к врагу. 
              Именем Госпожи буду все совершить, 
              Пока не вернусь домой опять. 
 
Шабаш:        Как серые гончие, помчимся вослед 
              И быстро найдем твой заячий след. 
              Именем Господина будем все совершать, 
              Чтобы вернуть тебя домой опять. 
 
Руководитель: Я зимней форелью уплыву, убегу 
              С печалью, с тоской, осторожно к врагу. 
              Именем Госпожи буду все совершать, 
              Пока не верчусь домой я опять. 
 
Шабаш:        Проворными выдрами мы вслед поплывем, 
              Догоним тебя мы и быстро найдем. 
              Именем господина будем все совершить, 
              Чтобы вернуть тебя домой опять

     Песня перекликается с легендой о том, что мастера долго не живут, периодически их ритуально убивают – эту легенду незадолго до того Хасон ревностно разоблачает, как христианскую очерниловку.
     Посвящаемого бьют, и он возвращает удары троекратно – видимо, точно так же, как он будет делать в практике. Тоже очень сильно.

 Инграммное?

     Хасон предлагает эмпатически сливаться при вызове с душой мёртвого, напр. незримо сидящей напротив в «Безмолвном ужине». Ещё один способ убиться задёшево, и да, на одитинг!

 Личные мысли

     В заклятиях применяются такие субстанции, как кровь летучей мыши или мозг воробья. Примитивные адепты считают, что всё это можно купить. Однако, мана маткомпонентов – это усилия, которые вложены в их добычу. Чтобы воспользоваться кровью летучей мыши, нужно осознавать, что это быстрый зверёк, способный, в отличие от тебя летать, и лишь человеческая хитрость позволяет наложить руку на то, что от двуногих ускользает. Вот что идёт в заклинание, на самом деле.

From:
Anonymous
OpenID
Identity URL: 
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

If you are unable to use this captcha for any reason, please contact us by email at support@dreamwidth.org


 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

ynerge: (Default)
Духня

July 2017

S M T W T F S
       1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 26th, 2017 10:38 pm
Powered by Dreamwidth Studios